©1998-2019 夢響管弦樂團 版權所有 / Dreamphony Orchestra / ドリームフォニー オーケストラ

新北市蘆洲區民權路32號 | +886 2 22888637 | pr@dreamphony.org.tw

技術夥伴/Techical Partner 
二宮音楽事務所(日本) / Ninomiya  Music Office(Japan)

熱情、專業、感動

由作曲家楊陳德所創立的「夢響管弦樂團」,從1998年的五人室內樂團,至今已經成為近70人規模的管弦樂團。樂團除了每年定期舉行公演,平常對地方音樂的推廣也是不遺餘力。

 

2005年樂團正式於台北縣文化局立案,並在蘆洲成立夢響演奏廳,提供音樂人一個小型精緻的展演空間,至今已舉辦過上百場音樂會,成為社區民眾重要的藝文中心。2007年起,樂團陸續與多位國內的年輕演奏家合作演出協奏曲,爲新一代演奏家創造出更多表演的舞台。2008年起,樂團開始一系列的環島巡演計畫,至今已達成八個縣市育幼院的演出,預計十年完成環島的夢想。2008年八月,夢響排除萬難,受邀前往德國Garmisch-Partenkirchen (理查.史特勞斯出生地)音樂季演出"台灣民謠之夜",赢得當地觀眾熱烈的讚賞,完成了一次成功的國民外交。此外,多年來樂團也擔任作曲家楊陳德新作品首演的任務,並於2010年發行專輯CD <楊陳德作品集~淡水河1986>。2012年,夢響通過兩廳院的審核,並於2013年首度登上國家音樂廳,實現對業餘樂團幾乎不可能的夢想....

夢響的成員來自各行各業、各年齡層,因為對音樂的共同夢想而聚集於此。在這裏,你可以看到剛從機場下班就趕來團練的機長和空姐,剛忙完家務的家庭主婦,前晚才熬夜加班的電腦工程師,另外還有上班族、國小老師、各級學校的學生....雖然大家平日都忙於自己的學業或工作,但都非常珍惜每一次團練的機會努力練習。近年來,有更多的專業樂手感動於夢響的熱情而加入樂團,使夢響的實力更為提升。

管弦樂團的生存是相當不易的,多年來夢響一直在缺乏資源及經費的情況下自立更生,而團員們的熱情和對樂團無私的付出,才是夢響能支撐下來並繼續成長的最大關鍵。未來樂團將朝向成立「夢響愛樂文教基金會」的方向發展,期望能爲這塊土地灑下更多音樂的種子,奉獻心力。